Консервированные яблоки в собственном соку на зиму


  1. Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.

    Простой рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированные яблоки в собственном соку на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Яблочный или винный уксус — 300 мл
    • Сахар — 400 г
    • Имбирь — 25 г
    • Палочка корицы — 1 шт
    • Яблоки - ранетки — 1 кг
    • Гвоздика — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ранетки перебираем, удаляем хвостики и оставшиеся листья, тщательно моем под струей прохладной воды.
    2. Переливаем заранее отмеренное количество уксуса в кастрюлю, туда же добавляем сахар, нарезанный корень имбиря, корицу и другие пряности. Оставляем на медленном огне и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится – а затем доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем готовый сироп на плите.
    3. Яблоки протыкаем вилкой, чтобы кожица не лопнула, и пересыпаем в кастрюлю с сиропом. Варим в течение нескольких минут, чтобы яблоки стали чуть мягче – но не слишком мягкими. Ложкой перекладываем ранетки в заранее стерилизованные, теплые баночки для консервации.
    4. Вновь включаем сильный огонь и снова доводим сироп до кипения. Кипятим ровно пять минут, а затем процеживаем и заливаем яблоки. Вот и все – оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из яблок готова, осталось только закатать банки крышками и убрать в место для хранения. Благодаря добавлению уксуса готовые консервированные яблоки в собственном соку могут храниться до двенадцати месяцев.


     
    Okecaeoql нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Чечина Ю, Невматулина В и Eaouzrkiu нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    yaschenkova95 нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Euoorie и liixseh нравится это.
  5. Обалденный рецептик консервированных яблок в собственном соку на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    eliseeva81 и olesyaa нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Томара_Ш и Awojexomr нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Bqqkbstu нравится это.
Национальная кухня: