Вишня в сиропе на зиму


  1. Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

    Рецепт приготовления вишни в сиропе на зиму очень простой и легкий, а по вкусу такое лакомство напоминает обычное варенье, но, на мой взгляд, более вкусное и ароматное. В холодный осенне-зимний период, а также весной, открыть баночку с такой вишней - это настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие - сразу вспоминается лето и теплые солнечные деньки. Я не знаю, использовали ли вы когда-нибудь такой способ заготовки этих ягод, но если нет, я очень вам рекомендую сделать вишню в сиропе на зиму в домашних условиях.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт вишни в сиропе на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишня в сиропе на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на две порции

    • Вишня — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,2 Килограмма
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
    2. Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.
    3. Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.
    4. Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.
    5. Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.
    6. Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.
    7. Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.
    8. После этого выключаем огонь.
    9. И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.
    10. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.


     
    М_Шкурин нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Jelurwvz, ootogoe и Hxubuzn нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вишне в сиропе на зиму
     
    Beeekuji нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вишни в сиропе на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Nupumca, Н_Левчук и Крайнова Л нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вишню в сиропе на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Obivroe нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: