Вертута из творожного теста


  1. Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту Карла Шумахера. Начинка из свежей капусты с луком и яйцом.

    Простой рецепт вертуты из творожного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вертута из творожного теста
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука 170 г
    • творог 170 г
    • масло сливочное 170 г
    • капуста белокачанная 500 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.
    2. Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.
    3. Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца.
    4. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
    5. Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
    6. Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.
    7. Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
    8. Так выглядит вертута в разрезе.

    Тесто созревает 12 часов, поэтому лучше готовить его на ночь.



     
    Полянина М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ГалаП нравится это.
  4. @fxfzuz, очень интересный вариант вертуты из творожного теста.:)
     
    Mtowemv и Eoxoooeo нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Qyasygeea и galyak нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oyediod, Iamphmo и А_Резниченко нравится это.
Национальная кухня: