Несложный рецепт вегетарианского рассольника с нутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская еда, РассольникИнгредиенты на шесть порцийНут 30 гСоленые огурцы 2 штукиПерловая крупа 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаКуркума 1 чайная ложкаЛавровый лист 1 штукаМолотый черный перец по вкусуЧерный перец горошком по вкусуТоматная паста 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.Два - три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.