Отличные кексы для маленьких девочек — такие нежные и розовые. В их составе нет химических красителей, а красивый розовый цвет обеспечивает присутствие в кексах небольшого количества вареной свёклы. Ну и конечно, подкупает время приготовления таких кексов: несколько минут для приготовления теста и 4 минуты для выпечки.Простой рецепт свекольных кексов в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 3 ст. л.Мука пшеничная 6 ст. л.Разрыхлитель 1 гСахар 3 ст. л.Свёкла 30 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления свекольных кексов нам понадобится сахар, мука, молоко, подсолнечное масло, яйцо, вареная свёкла, разрыхлитель.Яйцо тщательно растереть с сахаром.Добавить подсолнечное масло.Добавить молоко.Добавить муку с разрыхлителем.Добавить натёртую на тёрке с мелкими отверстиями вареную свёклу.Разложить тесто по 2 столовых ложки в каждую формочку.Выпекать в микроволновке 4 минуты при мощности 800 Вт.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)