Панкейки — вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Панкейки представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета.В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца рядом с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц. Подавайте панкейки без яиц с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.Простой рецепт панкейков без яиц американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКрахмал картофельный 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 400 млМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.Соединить соль (0,75 ч. л. ), сахар (3 ст. л. ), муку (2 ст. ) и крахмал (2 ст. л. ).Добавить молоко (400 мл) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.Добавить разрыхлитель (1 ч. л. ), подсолнечное масло (3 стр л. ) и сразу приступать к выпечке.Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.Панкейки без яиц готовы.