Простой рецепт спагетти с креветками и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 300 г.Креветки 400 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Сливки 200 мл.Поваренная соль по вкусуЧеснок 3 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСпагетти с креветками и горошком отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Когда обычные макароны надоели и уже не знаете, с чем их приготовить, предлагаю попробовать такой вариант с добавлением консервированного горошка. Итак, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: спагетти (можно заменить любыми другими видами пасты), креветки, консервированный горошек и несколько зубчиков чеснока. Также возьмем немного сливок, так как креветки мы будем готовить в сливочном соусе. Солить будем по вкусу. Креветки я брала варено - замороженные. Но подойдут абсолютно любые. Главное, сразу их очистить и обработать.Сперва возьмите большую кастрюлю, налейте побольше воды и поставьте вариться спагетти в соленой воде. Варите согласно инструкции. Пока варятся наши спагетти, мы успеем приготовить соус из креветок и консервированного горошка.Чеснок очищаем от шелухи и режем пластинками или дольками.Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до румяного цвета. После чего чеснок удалим и выкинем. А масло оставляем.В этом масле обжариваем креветки. Если они у Вас варено - замороженные, то обжариваем до золотистой корочки. Буквально пару - тройку минут. Если же сырые, то чуть дольше. Креветки должны быть мягкими.Зальем креветки сливками, убавим конфорку на минимум и накроем крышкой. Тушим всё вместе еще пару минут. По желанию можно влить немного любого вина. Если Вы любите густой соус, то добавьте немного муки (буквально одну чайную ложку) и хорошенько размешайте. Затем отключите конфорку.Всыпьте консервированный горошек в соус. Накройте крышкой и пусть он немного настоится, пока Вы занимаетесь макаронами - они наверняка уже сварились и осталось только слить воду.Соедините спагетти и сливочный соус с креветками и горошком. Перемешайте и раскладывайте по тарелочкам. Либо же сначала выкладывайте спагетти, а затем поливайте соусом. По желанию блюдо можно украсить натертым на терке сыром или свежей зеленью. Подавать блюдо сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!