Анчоусный соус


  1. Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся исключение из правила. Засаливать анчоусы впервые научились у берегов Испании, и с тех пор эта пряная рыбка стала неотъемлемой частью стола закусок в Средиземноморье. Существует несколько способов готовить анчоусы. Чаще всего рыбу кладут в рассол сразу после вылова, потом помещают в новый, а через неделю выкладывают рядами в бочонки, пересыпая пряностями и крупной солью. Вкуснее всего в результате те анчоусы, что попадают к столу консервированными в масле, особенно в оливковом. Анчоусный соус лучше всего сочетается с вареной дичью, но можно попробовать подать его и к запеченной.

    Простой рецепт анчоусного соуса средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Анчоусный соус
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • 15 филе анчоусов
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г сливочного масла
    • 2 ст. л. густой сметаны
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
    2. Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле.
    3. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
    4. Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре.
    5. Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня.
    6. Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии.
    7. Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.

    Совет гастронома Анчоусы даже после промывания обычно очень соленые, поэтому мы не рекомендуем вам добавлять в соус соль. Хотя бывают же любители всего соленого! Пробуйте соус и приправляйте по собственному вкусу. Если вы купили анчоусы, консервированные в оливковом масле, то во время приготовления можете его и использовать, только предварительно процедив через самое мелкое ситечко.



     
    Валентина_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    анчоусный соус готовить просто и не долго!
     
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик анчоусного соуса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eokoelru нравится это.
Национальная кухня: