Несложный рецепт картофельной запеканки со спаржей и мясом под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 8 шт.Лук репчатый 2 шт.Мясо 300 г.Спаржа 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 100 г.Сметана 15% жирности 100 г.Чеснок 4 шт.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуУкроп по вкусуПошаговое приготовлениеКартофельная запеканка со спаржей и мясом под соусом, это как одна из интерпретаций запеканок из привычных нам ингредиентов, таких как картошка и мясо. Разнообразие и новый вкус можно внести при помощи новых продуктов (в данном случае спаржа) и несложного соуса. А так же несколько хитростей, благодаря которым блюдо станет ещё интереснее и вкуснее. На подготовительном этапе моем и чистим картошку, лук, мясо. Подготавливаем спаржу. У меня она была замороженная, так что я её просто выложила на тарелку и она была разморожена.Вначале мясо нарезаем небольшими пластинками.Картошку нарезаем тонкими кружочками.Лук нарезаем тонкими полукольцами.На разогретую сковородку, в которой будем готовить запеканку, наливаем масло. Теперь масло ароматизируем - когда оно разогрелось, кладём в него зубок чеснока и со всех сторон обжариваем до золотистой корочки.В это масло кладём мясо и с двух сторон на сильном огне обжариваем примерно по 30 секунд до появления золотистой корочки. Такое мясо при дальнейшей готовке не будет терять свою сочность, а картошка, которая будет нижним слоем запеканки, во время готовки будет пропитываться этим бульоном.Мясо выкладываем со сковороды и на дно кладём половину нарезанной картошки. Солим.На картошку выкладываем половину спаржи. Солим.Сверху кладём половину нарезанного лука. Солим.Выкладываем обжаренное мясо.Сверху оставшиеся ингредиенты выкладываем в обратном порядке - лук, спаржу, накрываем картошкой. Не забываем каждый слой солить.Займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем майонез, сметану, яйцо, укроп, чеснок выжимаем через чесночницу. Соль и перец добавляем по вкусу. Все вместе взбиваем венчиком до получения однородной массы.Получившуюся смесь ложкой выливаем на запеканку, так, чтоб со всех сторон верхний слой был равномерно покрыт.Сковородку накрываем фольгой и прижимаем её края к бортам сковороды. Таким образом запеканка в духовке будет не сушиться, а пропариваться и пропитываться теми ароматами и вкусами, которые мы в неё добавили. Духовку разогреваем до 200 градусов, запеканку готовим около 30-40 минут.Остывшую запеканку раскладываем по порциям на тарелки, приятного аппетита.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт картофельной запеканки со спаржей и мясом под соусом станет любимкой хочу хочу
я слабо разбираюсь в картофельной запеканке со спаржей и мясом под соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!