Картофельная запеканка со спаржей и мясом под соусом


  1. Несложный рецепт картофельной запеканки со спаржей и мясом под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельная запеканка со спаржей и мясом под соусом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мясо 300 г.
    • Спаржа 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Сметана 15% жирности 100 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофельная запеканка со спаржей и мясом под соусом, это как одна из интерпретаций запеканок из привычных нам ингредиентов, таких как картошка и мясо. Разнообразие и новый вкус можно внести при помощи новых продуктов (в данном случае спаржа) и несложного соуса. А так же несколько хитростей, благодаря которым блюдо станет ещё интереснее и вкуснее. На подготовительном этапе моем и чистим картошку, лук, мясо. Подготавливаем спаржу. У меня она была замороженная, так что я её просто выложила на тарелку и она была разморожена.
    2. Вначале мясо нарезаем небольшими пластинками.
    3. Картошку нарезаем тонкими кружочками.
    4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    5. На разогретую сковородку, в которой будем готовить запеканку, наливаем масло. Теперь масло ароматизируем - когда оно разогрелось, кладём в него зубок чеснока и со всех сторон обжариваем до золотистой корочки.
    6. В это масло кладём мясо и с двух сторон на сильном огне обжариваем примерно по 30 секунд до появления золотистой корочки. Такое мясо при дальнейшей готовке не будет терять свою сочность, а картошка, которая будет нижним слоем запеканки, во время готовки будет пропитываться этим бульоном.
    7. Мясо выкладываем со сковороды и на дно кладём половину нарезанной картошки. Солим.
    8. На картошку выкладываем половину спаржи. Солим.
    9. Сверху кладём половину нарезанного лука. Солим.
    10. Выкладываем обжаренное мясо.
    11. Сверху оставшиеся ингредиенты выкладываем в обратном порядке - лук, спаржу, накрываем картошкой. Не забываем каждый слой солить.
    12. Займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем майонез, сметану, яйцо, укроп, чеснок выжимаем через чесночницу. Соль и перец добавляем по вкусу. Все вместе взбиваем венчиком до получения однородной массы.
    13. Получившуюся смесь ложкой выливаем на запеканку, так, чтоб со всех сторон верхний слой был равномерно покрыт.
    14. Сковородку накрываем фольгой и прижимаем её края к бортам сковороды. Таким образом запеканка в духовке будет не сушиться, а пропариваться и пропитываться теми ароматами и вкусами, которые мы в неё добавили. Духовку разогреваем до 200 градусов, запеканку готовим около 30-40 минут.
    15. Остывшую запеканку раскладываем по порциям на тарелки, приятного аппетита.


     
    stavitskaya80 и АсияЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки volontyrets82
    попробуем обязательно
     
    Oravzday, rudchenko77, o_sasha и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт картофельной запеканки со спаржей и мясом под соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eiytoegud и А_Волкович нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Надежда_Ф нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в картофельной запеканке со спаржей и мясом под соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ggkxofz нравится это.
Национальная кухня: