Карри из сладких перцев


  1. Простой рецепт карри из сладких перцев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Карри из сладких перцев
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 разноцветных сладких перца
    • 3 средние картофелины
    • 1 большая луковица
    • 150 г кокосового молока
    • цедра и сок 1 лайма
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • 1–3 ч. л. красной пасты карри
    • рыбный соус или соль
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте картофель щет­кой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4–6 час­тей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте пример­ но такими же кусками, как
    2. картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.
    3. Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто пере­ворачивая, 10 мин.
    4. Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, ту­шите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.
    5. Перед по­дачей приправьте солью (соу­сом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Никиташина М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    gswzueui нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Полина_С нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гала_Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    АнуляП нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: