Японский омлет


  1. Очень простой рецепт японского омлета японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Японский омлет
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Японская кухня, Омлет

    Ингредиенты на две порции

    • Соевый соус 15 мл
    • Рисовый уксус 10 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть - чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
    2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
    4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
    5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.


     
    naberezhnykh98 и Yslbihhts нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Qrpnxtqo и mukhanova92 нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала японский омлет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Т_Бакановская, sukhitchenko80 и vrednaya79 нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать японский омлет
     
  5. японский омлет прелесть, спасибо за рецепт
     
    s_tinka и adushkina90 нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Обязательно приготовлю!
    Egmneeo, спасибо!
     
Национальная кухня: