Спагетти "По-американски"


  1. На мысль о приготовлении таких спагетти меня навел забавный американский мультик «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Там такие аппетитные спагетти с фрикадельками показывали, что я озадачилась вопросом, как бы приготовить такую красотищу-вкуснотищу… вот что у меня получилось…

    Непростой рецепт спагетти "По-американски" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Спагетти По-американски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • фарш свино - говяжий — 300 г
    • спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г
    • лук репчатый (для поджарки и в фарш) — 2 шт
    • чеснок (для поджарки и в фарш) — 2 зуб.
    • зелень укропа (в фарш)
    • сливочное масло — 50 г
    • прованские травки шт
    • томатный сок — 1 стак.
    • черный молотый перец шт
    • соль шт
    • лавровый лист шт
    • зелень петрушки шт
    • твердый сыр — 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
    2. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (0,5 литра будет достаточно), доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
    3. Не забываем снимать пенку… варим фрикадельки на медленном огне.
    4. Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук четвертью колец и рубленный чеснок.
    5. Добавляем стакан томатного сока, убавляем огонь, тушим несколько минут.
    6. Добавляем приправу «Прованские травы».
    7. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
    8. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их не более 7 минут, чтобы они были упругими и не разваренными.
    9. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
    10. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!


     
    ЛилияГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. galyad, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Когда в первый раз попробовала спагетти "по-американски", мне не понравилось.
     
Национальная кухня: