Кулебяка


  1. Этот закрытый пирог с разнообразной начинкой - традиционное русское блюдо из дрожжевого теста. Обычно этот пирог подают с мясным бульоном, таким образом кулебяка заменяет и первое, и второе блюдо.

    Сложный рецепт кулебяки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бабушкины рецепты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко0,5 стак.
    • Вода0,5 стак.
    • Мука400 г
    • Сахар1 ст. л.
    • Дрожжи15 г
    • Яйца куриные (+ 1 яйцо для смазки теста) 1 шт
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Говядина (отварная) 0,5 кг
    • Бульон говяжий0,5 стак.
    • Яйца куриные (вареные) 4 шт
    • Лук репчатый2 шт
    • Масло сливочное2 ст. л.
    • Блины (тонкие) 6 шт
    • Петрушка1 пучок
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошаговое приготовление

    1. Разводим дрожжи в теплой жидкости, прибавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.
    2. Когда дрожжи запенятся, добавляем растертое с сахаром и солью яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, а в конце вливаем растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 10, а затем кладем в просторную кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа подходить. Обминаем 2–3 раза.
    3. Отрезаем маленький кусочек теста для украшения, остальное раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см. Посередине во всю длину укладываем слой мясной начинки, накрываем его блинами, затем слой яичной начинки, опять блины и мясная начинка. Края теста защипываем и кладем кулебяку швом вниз на смазанный жиром противень. Смазываем яйцом, украшаем завитками из теста, даем настояться 30 минут, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
    4. Приготовление начинки. Пропускаем вареное мясо через мясорубку, перемешиваем с жареным луком и рубленой петрушкой. Солим, перчим и для сочности разводим бульоном. Яйца рубим и перемешиваем с зеленью. Солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.
    5. Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей.


     
    vladimirovna93 и s_dasha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eookjudr, Худолей Э и ghwpabul нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. какой интересный рецепт кулебяки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Isockuhah и Л_Ухина нравится это.
Национальная кухня: