Простой рецепт молочного супа с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийКартофель 5 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Вода 0.8 л.Молоко 1 л.Масло сливочное 20 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеСегодня хочу вам предложить суп, который очень любят дети. Он прост в приготовлении. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Моем картофель и морковь. Чистим и снова моем.Нарезаем картофель брусочками.Морковь режем полукольцами.Картошку и морковь складываем в кастрюлю и заливаем 800 миллилитрами воды. Ставим на плиту.Далее берём 2 яйца и разбиваем их в тарелку.Взбиваем их чуть - чуть вилкой.Тем временем овощи в кастрюле должны уже закипеть. Снимаем пену и солим. Посолить можно чуть побольше, так как сюда будет добавляться ещё молоко. Варим до готовности.Когда картошка и морковь сварятся, заливаем 1 литром молока и ждём пока закипит.Как только молоко закипит, берём взбитые яйца и потихоньку выливаем в суп, при этом помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Ещё варим 3-4 минуты.Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Крышку плотно закрывать не надо. Суп готов!