Молочный суп с яйцом


  1. Простой рецепт молочного супа с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молочный суп с яйцом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 0.8 л.
    • Молоко 1 л.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня хочу вам предложить суп, который очень любят дети. Он прост в приготовлении. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Моем картофель и морковь. Чистим и снова моем.
    2. Нарезаем картофель брусочками.
    3. Морковь режем полукольцами.
    4. Картошку и морковь складываем в кастрюлю и заливаем 800 миллилитрами воды. Ставим на плиту.
    5. Далее берём 2 яйца и разбиваем их в тарелку.
    6. Взбиваем их чуть - чуть вилкой.
    7. Тем временем овощи в кастрюле должны уже закипеть. Снимаем пену и солим. Посолить можно чуть побольше, так как сюда будет добавляться ещё молоко. Варим до готовности.
    8. Когда картошка и морковь сварятся, заливаем 1 литром молока и ждём пока закипит.
    9. Как только молоко закипит, берём взбитые яйца и потихоньку выливаем в суп, при этом помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Ещё варим 3-4 минуты.
    10. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Крышку плотно закрывать не надо. Суп готов!


     
    s_anastasiya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю молочный суп с яйцом
     
    larkov89 нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Qaejuaxsr нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uoeuoee нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: