Простой рецепт хвороста на воде белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМука пшеничная 2 стак.Вода 1 стак.Поваренная соль по вкусуКуриное яйцо 2 шт.Сахар 4 ст. ложкПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеСмешиваем муку с яйцом. Я смешиваю на столе.Добавляем сахар и соль.Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.Если же тесто стало жидким необходимо добавить немного муки.Готовое тесто раскатываем, только не толсто, так как оно плохо прожарится.Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски шириной 2–3 сантиметра.Затем полоски разрезаем на куски, длиной 4-5 сантиметров.В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Должен получиться вот такой хворост.Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2-3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.Запекаем с каждой стороны по 2–3 минуты. Хворост должен стать светло - золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.Снимаем хворост со сковороды, остуживаем и можем пить чай. Приятного чаепития!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хворост на воде
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.