Простой рецепт вергунов (Хворост) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 420 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 3 стаканаСахар 50 гГашеная сода ½ чайной ложкиОбезжиренный кефир 250 млЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 250 млМаргарин 50 гСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л. ) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту - две. Посыпать сахарной пудрой.
Доброго! Сегодня приготовила вергунов (хворост) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.