Биточки с жареным луком


  1. Простой рецепт биточков с жареным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки с жареным луком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 80 мл.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Не совсем обычные биточки с жареным луком – это прекрасное второе блюдо для любителей мяса и ароматного жареного репчатого лука. По сути, готовится оно аналогично остальным кушаньям подобного рода, правда, по вкусу получается немного иным. Дело в том, что вместо белого хлеба я использую свежий картофель, который также придает биточкам нежность и сочность. Да и лук у меня предварительно хорошенько обжарен.
    2. Приступаем к готовке: довольно крупную луковицу очищаем и режем кубиками.
    3. Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не превратиться в своеобразные луковые шкварки. Только не сожгите. Я жарю на самом сильном огне, постоянно помешивая. Вынимаем его и откладываем в мисочку.
    4. Картофелину очищаем и трем на мелкой терке. Отживаем сок, но не весь – так, чтобы некоторая жидкость осталась.
    5. Из свинины делаем фарш любым удобном способом – я измельчила мясо на комбайне.
    6. Добавляем к свиному фаршу лук, картофель и яйцо. Хорошенько вымешиваем и вводим соль и по желанию молотый перец.
    7. Формируем влажными руками биточки.
    8. Обваливаем их в муке и закладываем в сковороду с кипящим маслом, на котором жарился лук.
    9. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем биточки и еще немного жарим.
    10. После этого заливаем в сковороду воду. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не превратится в густой соус.
    11. Подаем горячие биточки с жареным луком в сопровождении свежих овощей и зелени.


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    k_yelvina нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Gefgukjes нравится это.
Национальная кухня: