Очень простой рецепт хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 916 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 916 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 кгВода 625 млМорская соль 2 столовые ложкиТростниковый сахар 2 столовые ложкиСухие дрожжи 21 гПошаговое приготовлениеМуку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут