Шоколадные бискотти с миндалем


  1. И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

    Простой рецепт шоколадных бискотти с миндалем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шоколадные бискотти с миндалем
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 200 г муки
    • 100 г темного шоколада
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г миндаля
    • 2 ст. л. Амаретто (можно заменить на ром)

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.
    3. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.
    4. Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин.
    5. Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 минут и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10-12 мин
    6. Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки :)


     
    shikhaleeva83, Dioijgou и veraf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадных бискотти с миндалем
     
    s_yelza нравится это.
  3. @Omokvqrdp, очень интересный вариант шоколадных бискотти с миндалем.:)
     
  4. как вкусно! Я полюбила шоколадные бискотти с миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ЯсяИ и d_myeri нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Omokvqrdp
     
    oetals нравится это.
  6. Я тоже обожаю шоколадные бискотти с миндалем
    но сама делала только один раз.
     
    solomka90 нравится это.
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Zojdvyit нравится это.
Национальная кухня: