В продаже редко встретишь подберезовики, пришлось выбрать денек и выбраться в лес. И после недолгих поисков у меня в корзине уже было достаточно моих любимых грибочков. Буду готовить из них суп. Суп готовится очень просто. Все ингредиенты моем и нарезаем кубиками, а затем отвариваем. Сначала надо сварить грибы, т.к. они варятся дольше всего. Готовый суп из подберезовиков заправьте на свой вкус сметаной или майонезом. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт супа из грибов подберезовиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииПодберезовики — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиПерец, зелень, сметана — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель порежьте на куски, зелень мелко порубите.Лук порежьте маленькими кубиками, а морковку потрите на терке.Грибы подберёзовики хорошо промойте, порежьте и варите в соленой воде 40 минут.Затем добавьте картофель, а через 10 минут морковь, лук и лавровый лист. Варите еще 10-15 минут. За минуту до готовности бросьте в суп зелень и выдавленный через пресс чеснок.