Лазанья с баклажанами и грибами


  1. Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.

    Такой вариант лазаньи - это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких сортов сыра.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт лазаний с баклажанами и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья с баклажанами и грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баклажан — 1-2 Штук
    • Фарш — 300 Грамм (по желанию)
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Томатный соус — 200 Грамм
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Пармезан — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.
    2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
    3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.
    4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.
    5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.
    6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
    7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.
    8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.
    9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.
    10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.
    11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.
    12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.
    13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.


     
    А_Варакина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Лазанья с баклажанами и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. @И_Анютына, очень интересный вариант лазаний с баклажанами и грибами.:)
     
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с баклажанами и грибами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    НадеждаВ нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с баклажанами и грибами! А вкусный и простой!
     
    Люда_И и Oleblho нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    pankovskaya76 нравится это.
  7. @И_Анютына, рецепт лазаний с баклажанами и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    u_vasilisa нравится это.
Национальная кухня: