Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол. Такой вариант лазаньи - это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких сортов сыра.Количество порций: 6-8Непростой рецепт лазаний с баклажанами и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на одиннадцать порцийБаклажан — 1-2 ШтукФарш — 300 Грамм (по желанию)Грибы — 300 ГраммСладкий перец — 1-2 ШтукПомидоры — 2-3 ШтукТоматный соус — 200 ГраммМоцарелла — 200 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаРозмарин — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаПармезан — 50 ГраммПошаговое приготовлениеДва средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.
Лазанья с баклажанами и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья с баклажанами и грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@И_Анютына, рецепт лазаний с баклажанами и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!