Холодец


  1. Несложный рецепт холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиная рулька 1 шт.
    • Ноги свиные 1 шт.
    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Куриные крылышки 2 упак.
    • Пищевая соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Перец душистый 2 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Холодец или его ещё называют студень, на территории постсоветских странах достаточно распространенное блюдо. Готовиться из мяса с добавлением бульона, который в процессе охлаждения остывает, получается своеобразное заливное. Но в отличие от заливного, в студень не добавляют желатин, а вот бульон застывает именно от того, что готовиться из мяса на кости, которое содержит желеобразующие вещество. Как правило, студень варят очень долго, порой времени на его приготовление нужно 5, а то и 6 часов. Готовиться студень в мультиварке гораздо проще, мясо свариться гораздо быстрее. Но прежде чем начать варить студень, нужно хорошенько подготовить само мясо. Нужно замочить в холодной воде на несколько часов мясо, а потом тщательно почистить.
    2. Далее мясо кладем в мультиварку, заливаем водой и включаем режим «Суп» и варим до закипания. Позволив при этом прокипеть, буквально несколько минут, после чего сливаем воду и ещё раз хорошенько промываем мясо. Это нужно сделать для того, чтобы удрать лишнюю пену и вкус студня был без лишних привкуса. Снова возвращаем мясо в чашу мультиварки. Теперь можно уже добавить соль. Варим холодец в режиме «Выпечка/хлеб» часов 3-3,5.
    3. Если вы, как и я варите с добавление курицы, то курицу кладем в чашу гораздо позже, нежели свинину. Также добавляем перец черный горошком и душистый. Я люблю добавлять для вкуса репчатый лук. Кладу его целиком, не разрезая, предварительно почистив.
    4. После того как студень свариться, мы вынимаем мясо и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости. Далее раскладываем мясо по тарелочкам. Сверху мясо перчим по вкусу и добавляем чеснок (режем мелко). Наливаем бульон через сито, чтобы в студень не попали мелкие косточки. Остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


     
    savonik89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Udcfvod и ТатаЕ нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    m_yelvina нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Nsloehcpg и Npeosiek нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    kanibor94 нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Gsoouekgh и Iaeeuqta нравится это.
Национальная кухня: