Несложный рецепт холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на десять порцийСвиная рулька 1 шт.Ноги свиные 1 шт.Окорочка куриные 2 шт.Куриные крылышки 2 упак.Пищевая соль 1.5 ст. ложкПерец черный горошек 3 г.Перец черный молотый 2 г.Перец душистый 2 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 4 шт.Пошаговое приготовлениеХолодец или его ещё называют студень, на территории постсоветских странах достаточно распространенное блюдо. Готовиться из мяса с добавлением бульона, который в процессе охлаждения остывает, получается своеобразное заливное. Но в отличие от заливного, в студень не добавляют желатин, а вот бульон застывает именно от того, что готовиться из мяса на кости, которое содержит желеобразующие вещество. Как правило, студень варят очень долго, порой времени на его приготовление нужно 5, а то и 6 часов. Готовиться студень в мультиварке гораздо проще, мясо свариться гораздо быстрее. Но прежде чем начать варить студень, нужно хорошенько подготовить само мясо. Нужно замочить в холодной воде на несколько часов мясо, а потом тщательно почистить.Далее мясо кладем в мультиварку, заливаем водой и включаем режим «Суп» и варим до закипания. Позволив при этом прокипеть, буквально несколько минут, после чего сливаем воду и ещё раз хорошенько промываем мясо. Это нужно сделать для того, чтобы удрать лишнюю пену и вкус студня был без лишних привкуса. Снова возвращаем мясо в чашу мультиварки. Теперь можно уже добавить соль. Варим холодец в режиме «Выпечка/хлеб» часов 3-3,5.Если вы, как и я варите с добавление курицы, то курицу кладем в чашу гораздо позже, нежели свинину. Также добавляем перец черный горошком и душистый. Я люблю добавлять для вкуса репчатый лук. Кладу его целиком, не разрезая, предварительно почистив.После того как студень свариться, мы вынимаем мясо и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости. Далее раскладываем мясо по тарелочкам. Сверху мясо перчим по вкусу и добавляем чеснок (режем мелко). Наливаем бульон через сито, чтобы в студень не попали мелкие косточки. Остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.