Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.Несложный рецепт холодца из свиных ножек и курицы украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на двадцать порцийВода 1800 млКурица целая 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Свиная нога 1 шт.Свиной язык 450 гСоль 2 ч. л.Чеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.В формы для заливки нарежем мелко чеснок.Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.Перед подачей перевернуть форму на тарелку.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт холодца из свиных ножек и курицы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!