Холодец из свиных ножек и курицы


  1. Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.

    Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.

    Несложный рецепт холодца из свиных ножек и курицы украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Холодец из свиных ножек и курицы
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 1800 мл
    • Курица целая 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Свиная нога 1 шт.
    • Свиной язык 450 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.
    2. Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.
    3. Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.
    4. Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.
    5. Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.
    6. В формы для заливки нарежем мелко чеснок.
    7. Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.
    8. Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.
    9. Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.
    10. Перед подачей перевернуть форму на тарелку.


     
    МарианнаТ и telenga83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ievzp, opachanova86 и Aeiqologg нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению холодца из свиных ножек и курицы получилась
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Jufoeoz нравится это.
  5. какой интересный рецепт холодца из свиных ножек и курицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: