Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему. Применение: Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе. Рецепт приготовления: Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.Количество порций: 4-5Простой рецепт чесночного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К рыбеИнгредиенты на шесть порцийчеснок — 5-6 Зубчиковсоль — - По вкусуоливковое масло — 2 Ст. ложкилимон — 1/1, Штукисметана — 1-2 Ст. ложекМайонез — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПриготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.Разотрите пестиком чеснок с солью.Получится такая вот однородная кашица.Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего - то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала чесночный соус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!