Это вкусно! К тому же приготовленная своими руками паста полезнее покупной!Очень простой рецепт пасты для макарон своими руками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 45 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на четыре порцииМука 500 грЯйца 5 шт.Соль 5 грПошаговое приготовлениеПодготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.Тесто будет мягкое, эластичное.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.Тесто свернуть в рулетыИ разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.Полезные советы:Яйца должны быть комнатной температуры.Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Очень аппетитно! Забрала рецептик пасты для макарон своими руками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
готовила пасту для макарон своими руками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта