Блинный торт с грибами и овощами


  1. Сложный рецепт блинного торта с грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинный торт с грибами и овощами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • шампиньонов – 150 г
    • масло сливочное размягченное – 25 г
    • молоко – 250 мл
    • капуста цветная – 200 г
    • 50 г замороженных белых грибов
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • чеснок – 1 зубчик
    • 1 ст. л. нарубленной петрушки
    • 12 тонких блинов
    • 150 г нежирной сметаны
    • 80 мл сливок жирностью 20%
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 200 г брокколи
    • морковь – 3 шт
    • 80 г сыра с голубой плесенью соль по вкусу
    • 1 ст. л. натертого сыра чеддер

    Пошаговое приготовление

    1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин.
    2. Положить 2/2, части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин. ; снять с огня. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
    3. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
    4. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
    5. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160°С, 10 мин. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    АннаК и Jdxplzede нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Т_Афанасенко, Odoolce, margon и ещё 1-му нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Люда_М
     
    Yrwokfa и teterina95 нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    moretti87 нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: