Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас! Для приготовления бастурмы из говядины по-армянски нам понадобится говяжья вырезка, пакетик соли и перца, полпакетика хмели-сунели, полпакетика красного жгучего перца, а также можно еще добавить сушеного чеснока. Готовится такая бастурма около двух недель в общей сложности. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 10Очень простой рецепт бастурмы из говядины по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 дн 16 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 дн 16 чКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на десять порцийГовядина — 700 ГраммСоль — 500 ГраммПерец — 80 ГраммХмели - сунели — 80 ГраммПерец красный — 60 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем - то и под углом поставить, чтобы вода стекла.Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где - то обсыпались, то еще раз обваливаем.Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.Готовую бастурму из говядины по - армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.