Бастурма из говядины по-армянски


  1. Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!

    Для приготовления бастурмы из говядины по-армянски нам понадобится говяжья вырезка, пакетик соли и перца, полпакетика хмели-сунели, полпакетика красного жгучего перца, а также можно еще добавить сушеного чеснока. Готовится такая бастурма около двух недель в общей сложности. Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт бастурмы из говядины по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 дн 16 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Бастурма из говядины по-армянски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 дн 16 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Соль — 500 Грамм
    • Перец — 80 Грамм
    • Хмели - сунели — 80 Грамм
    • Перец красный — 60 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.
    3. Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем - то и под углом поставить, чтобы вода стекла.
    4. Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.
    5. С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где - то обсыпались, то еще раз обваливаем.
    6. Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.
    7. Готовую бастурму из говядины по - армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!


     
    eualpoyg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    s_arisha нравится это.
  3. Посмотрела на фото бастурмы из говядины по-армянски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    stasyuk94, Gaeeoiqo и sofyam нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: