Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.Количество порций: 8-10Несложный рецепт печенья на молоке немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на пять порцийМолоко — 200 МиллилитровМука — 400-500 ГраммРом — 4 Ст. ложкиДрожжи сухие — 14 ГраммМасло сливочное — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм - для смазки печенья)Сахар — 2 Ст. ложкиМиндаль — 200 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаИзюм — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке:Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи.Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами.Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто.Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит.Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех.Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7.Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем.Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15.Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!