Фугасс, прованский хлеб


  1. Непростой рецепт фугасса, прованского хлеба прованской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт прованской кухни.


    Фугасс, прованский хлеб
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • вода – 100 мл
    • дрожжи сухие – 7 г
    • мука – 1 стакан
    • соль
    • Для начинки:
    • листья розмарина – 10 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • крупная соль – по вкусу
    • консервированные артишоки – 2 шт.
    • вяленые томаты – 5 шт.
    • маслины без косточек – 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.
    2. Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.
    3. Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.
    4. Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.
    5. Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
    6. Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.


     
    Qvxtqiejo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    София_З и chernyakova95 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    lesnaya80 нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: