Непростой рецепт фугасса, прованского хлеба прованской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт прованской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Прованская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймасло оливковое – 1 ст. л.вода – 100 млдрожжи сухие – 7 гмука – 1 стакансольДля начинки:листья розмарина – 10 шт.масло оливковое – 2 ст. л.чеснок – 3 зубчикакрупная соль – по вкусуконсервированные артишоки – 2 шт.вяленые томаты – 5 шт.маслины без косточек – 10 шт.Пошаговое приготовлениеМуку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.