Суп харчо


  1. Простой рецепт супа харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп харчо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Суп «Харчо»

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 400 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Рис 4 столовые ложки
    • Помидоры 500 г
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кинза по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
    3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
    4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
    5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
    6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
    7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
    8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
    9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
    10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
    11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
    12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
    13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
    14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
    15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
    16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

    Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.

    Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.

    Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!

    Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…



     
    Icenrsq, Дорошева А и iskra92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЛюдмилаВ нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    dumina82 нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Рита_Б, d_olesya и ryleev79 нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп харчо. Спасибо за рецепт!
     
    d_ksyukha, Акманова Д и ОльгаЗ нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Шабловская А, Uxuyfhwn и Kboeakg нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    slesarenko89 нравится это.
  8. Отличный вариант приготовления супа харчо.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Рогалина А и faelbsig нравится это.
  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа харчо ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: