Простой итальянский дип, происхождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик.Простой рецепт дипа из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПомидоры ½ штукиКонсервированная фасоль 2 банкиЗеленый базилик 10 гКрасный базилик 10 гОливковое масло 4 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиСоус табаско 0,125 чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеСлить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.Перед подачей поставить соус на час в холодильник.Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.