Простой рецепт ванильного заварного крема для наполеона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМолоко коровье 450 мл.Крахмал картофельный 30 г.Мука пшеничная 60 г.Яичный желток 3 шт.Сахар 200 г.Ваниль 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеСегодня мы с вами приготовим ванильный заварной крем. Для его приготовления вам понадобится ваниль. Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/1, часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара. С ванильным сахаром самый не удачный вариант, поскольку крем будет иметь немного не натуральный вкус.Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.Этот крем идеально подходит для смазывания и пропитки коржей, а также приготовления торта Наполеон. Кроме того он станет прекрасной начинкой для профитроли и тарталеток из песочного теста с фруктами.