Ванильный заварной крем для наполеона


  1. Простой рецепт ванильного заварного крема для наполеона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ванильный заварной крем для наполеона
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко коровье 450 мл.
    • Крахмал картофельный 30 г.
    • Мука пшеничная 60 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Ваниль 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы с вами приготовим ванильный заварной крем. Для его приготовления вам понадобится ваниль. Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/1, часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара. С ванильным сахаром самый не удачный вариант, поскольку крем будет иметь немного не натуральный вкус.
    2. Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.
    3. Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.
    4. Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.
    5. Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.
    6. Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.
    7. Этот крем идеально подходит для смазывания и пропитки коржей, а также приготовления торта Наполеон. Кроме того он станет прекрасной начинкой для профитроли и тарталеток из песочного теста с фруктами.


     
    yhxooey и Манко С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Л_Гарнец, очень интересный вариант ванильного заварного крема для наполеона.:)
     
    f_valya, ДианаЯ и eeqaqdz нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sh_anyusha и betkher97 нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ggewosh, Oqoxiuqlo и Ohueeoare нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Л_Гарнец
     
    Bsjqaoiy нравится это.
  7. Л_Гарнец, ты сама их придумала рецепт ванильного заварного крема для наполеона?
     
    Cnguhooue нравится это.
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uovomxo нравится это.
  9. мммммммм, вкусняга какая!
     
  10. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aleymgoh нравится это.
Национальная кухня: