Котлеты "Птичье молоко"


  1. По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.

    Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт котлет "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты Птичье молоко
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе курицы или индейки — 500-700 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
    • Яйца — 5 Штук (1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр)
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
    • Мука — По вкусу
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
    2. Луковицу мелко нарезаем.
    3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
    5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
    6. Далее готовим начинку: сыр натираем.
    7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.
    8. Измельчаем зелень.
    9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
    10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.
    11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
    12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!


     
    Eosniulx, Cvnkvibf, Ксюха_С и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Антонина_Т и Jnemiopis нравится это.
  5. очень вкусный рецепт котлет "птичье молоко", буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Enuecoia, А_Жуковская и Xixuhef нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю котлеты "птичье молоко"
     
    petrushkina83 нравится это.
  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АлександраО ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    zoneyrqx нравится это.
  8. спасибочки за вкусняшку
     
    Н_Шаронова нравится это.
  9. Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Sjmkieskf и Hrzteenit нравится это.
Национальная кухня: