По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты. Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!Количество порций: 8-10Непростой рецепт котлет "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на восемь порцийФиле курицы или индейки — 500-700 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковБелый хлеб — 2-3 ЛомтиковЯйца — 5 Штук (1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр)Сыр — 100-150 ГраммМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)Мука — По вкусуРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеФиле курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.Луковицу мелко нарезаем.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.Далее готовим начинку: сыр натираем.Это же проделываем с двумя вареными яйцами.Измельчаем зелень.Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АлександраО ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.