Творожная запеканка с черносливом


  1. Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.

    Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.

    Несложный рецепт творожной запеканки с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Творожная запеканка с черносливом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста
    • Молоко 100 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 60 г
    • Творог 250 г
    • Чернослив вяленый 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для смазывания формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.
    2. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л. ), сахар (2 ст. л. ), 1 яйцо.
    3. Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.
    4. Чернослив (50 г) нарезать полосками и вмешать лопаткой в творожную смесь.
    5. Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать мукой (1 ст. л. ). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
    6. Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).


     
    oefesoqo, ТасяЧ, eeixo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ijmfwuooo, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная запеканка с черносливом!
     
    ch_vera и dariyaf нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Ольга_Р нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении творожной запеканки с черносливом:D:D, аздесь такое:)
     
    Людмила_Р нравится это.
Национальная кухня: