Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.Несложный рецепт творожной запеканки с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииДля тестаМолоко 100 млПудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 60 гТворог 250 гЧернослив вяленый 50 гЯйца куриные 1 шт.Для смазывания формыМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л. ), сахар (2 ст. л. ), 1 яйцо.Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.Чернослив (50 г) нарезать полосками и вмешать лопаткой в творожную смесь.Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать мукой (1 ст. л. ). Выложить творожную массу в форму и разровнять.Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).