Рассыпчатый яблочный пирог


  1. Очень простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассыпчатый яблочный пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно - мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.
    2. Сахар (100 грамм) и ванильный сахар добавляем в мучную крошку и перемешиваем.
    3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.
    4. Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать серединку. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
    5. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.
    6. На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
    7. Сверху высыпаем оставшуюся масляно - мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.
    8. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.


     

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала рассыпчатый яблочный пирог, подумала:
     
    eojubd, Ideaoxa и rigert90 нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассыпчатый яблочный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. спасибочки
    как раз собралась делать рассыпчатый яблочный пирог
     
Национальная кухня: