Рассыпчатый яблочный пирог


  1. Очень простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассыпчатый яблочный пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно - мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.
    2. Сахар (100 грамм) и ванильный сахар добавляем в мучную крошку и перемешиваем.
    3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.
    4. Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать серединку. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
    5. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.
    6. На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
    7. Сверху высыпаем оставшуюся масляно - мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.
    8. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.


     

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Apiondors нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала рассыпчатый яблочный пирог, подумала:
     
    eojubd, Ideaoxa, rigert90 и ещё 1-му нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассыпчатый яблочный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    nadkernichnaya90 нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать рассыпчатый яблочный пирог
     
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uqzeiud и Гулевич А нравится это.
Национальная кухня: