Очень простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 2 стак.Масло сливочное 200 г.Сахар 200 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкЯблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеРассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно - мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.Сахар (100 грамм) и ванильный сахар добавляем в мучную крошку и перемешиваем.Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать серединку. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.Сверху высыпаем оставшуюся масляно - мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.Даём пирогу остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассыпчатый яблочный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!