Блины с грибами


  1. Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

    Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

    Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом - блинами с грибами.

    Непростой рецепт блинов с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блины с грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.
    2. 1 большую луковицу мелко порезать.
    3. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.
    4. Готовую начинку остудить.
    5. Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.
    6. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
    7. Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.
    8. Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
    9. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.
    10. Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.
    11. Заворачиваем блин «конвертом».
    12. Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.


     
    mindubaeva88 и uamwewj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    p_nadezhda нравится это.
Национальная кухня: