Очень простой рецепт ягодного шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 531 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 531 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЗамороженные ягоды 250 гСливки 25% - ные 250 млШоколадные трюфели 250 гПошаговое приготовлениеПриготовить соус из шоколадных трюфелей и сливок в кастрюльке на водяной бане. Сначала разжижить шоколад, а потом добавить к нему сливки — непременно комнатной температуры или даже слегка подогрев их, чтобы у шоколада не случился термальный шок.После того как с шоколадно - сливочным союзом все сложится, смешать его с размороженными ягодами (черника, ежевика, малина и проч. ) и подавать.Не просто черный или молочный шоколад, а именно шоколадные трюфели требуют в одном из гетеборгских ресторанов в качестве основы этого рецепта. Впрочем, с обычным шоколадом тоже получается непротивно.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ягодного шоколада ещё не пробовала