Сушки-баранки


  1. Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного!

    Вкусно, быстро и просто.

    Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать!

    Несложный рецепт сушки-баранок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сушки-баранки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Соль 5 гр
    • Сливочное масло (растопленное и комнатной температуры) 25 гр
    • Сгущённое молоко 0.5 банк.
    • Мука (или 300) 250 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сода пищевая 0.25 чайн. л.
    • Для смазывания:
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Молоко (немного) по вкусу
    • Мак пищевой по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.
    2. Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
    3. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
    4. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
    5. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
    6. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
    7. Готово, приятного аппетита!!!


     

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушки-баранках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ряднинская О нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. А что вы нашли в сушки-баранках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Xesyxcap нравится это.
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Очень понравился состав сушки-баранок, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: