А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.Количество порций: 6Простой рецепт куриных котлет по-киевски европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 4 ШтукиМука пшеничная — 1 СтаканБатон белого хлеба — 1 ШтукаСливочное масло — 150-200 ГраммУкроп, петрушка — 1 ПучокЛимонный сок — 1-2 Чайных ложекМолоко — 100 МиллилитровЯйцо куриное — 3 ШтукиСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления куриных котлет по - киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по - киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.Подавайте котлеты по - киевски к столу, прибавив овощей и зелени.
@k_nyuta, очень интересная идея! ща попробуем приготовить куриные котлеты по-киевски по этому простому рецептику.