Куриные котлеты по-киевски


  1. А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

    Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт куриных котлет по-киевски европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Куриные котлеты по-киевски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 4 Штуки
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Батон белого хлеба — 1 Штука
    • Сливочное масло — 150-200 Грамм
    • Укроп, петрушка — 1 Пучок
    • Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления куриных котлет по - киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по - киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
    2. Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
    3. Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
    4. У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
    5. Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.
    6. На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
    7. Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
    8. В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.
    9. Подавайте котлеты по - киевски к столу, прибавив овощей и зелени.


     
    Afetqavtp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @k_nyuta, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить куриные котлеты по-киевски по этому простому рецептику.
     
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик куриных котлет по-киевски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. я слабо разбираюсь в куриных котлетах по-киевски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: