Суп из баранины с нутом


  1. Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт супа из баранины с нутом армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Суп из баранины с нутом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сельдерей стебель — 100 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Нут (горох турецкий) — 150 Грамм
    • Зира — 0,5 Чайных ложки
    • Баранья нога — 800 Грамм
    • Сушеная мята — 2 Чайных ложки
    • Морковь — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь - десять).
    2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час - полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать - сорок варим еще. Не забываем посолить.
    3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.
    4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.
    5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.
    6. Варим еще минут пять - семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: