Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.Количество порций: 10Очень простой рецепт меренг по-уральски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийяичный белок — 4 Штукисахар — 2 Ст. ложкисахарная пудра — 1 Стаканванильный сахар — 2 Граммаповидло — 1 СтаканПошаговое приготовлениеЯичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на меренги по-уральски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!