Меренги по-уральски


  1. Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт меренг по-уральски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Меренги по-уральски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • яичный белок — 4 Штуки
    • сахар — 2 Ст. ложки
    • сахарная пудра — 1 Стакан
    • ванильный сахар — 2 Грамма
    • повидло — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.
    2. Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить меренги по-уральски
     
    Eipmoooiz нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iaoezipk
     
Национальная кухня: