Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом


  1. Очень простой рецепт хлеба на пиве «Гинесс» с анисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 10 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 часов 10 минут
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 750 г
    • Ржаная мука 250 г
    • Пиво 750 г
    • Соль по вкусу
    • Свежие дрожжи 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
    2. Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
    3. Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
    4. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
    7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.


     
    k_irisha, Неумывака Л и Ouruxkx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ИнгаО нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба на пиве «гинесс» с анисом
     
Национальная кухня: