Простой рецепт классического соуса Беарнез французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций125 г осветленного сливочного маслажелтки яичные – 3 шт.белый винный уксус – 3 ст. л.6 стеблей эстрагона3 ст. л. сухого белого вина1 головку порубленного шалотапорубленные листья эстрагонасоль, молотый белый перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.