Классический соус Беарнез


  1. Простой рецепт классического соуса Беарнез французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Классический соус Беарнез
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 125 г осветленного сливочного масла
    • желтки яичные – 3 шт.
    • белый винный уксус – 3 ст. л.
    • 6 стеблей эстрагона
    • 3 ст. л. сухого белого вина
    • 1 головку порубленного шалота
    • порубленные листья эстрагона
    • соль, молотый белый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.
    2. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.
    3. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в классическом соусе беарнез, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик классического соуса беарнез
     
    Eetntdoya нравится это.
  4. Eehwuloee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Медовник В нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: