Само название уже говорит о том, что торт Интрига в домашних условиях - это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида. Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей. Невероятно красивый и вкусный торт, который можно сделать в домашних условиях. По сути - готовится он просто (бисквит и классический масляный крем), но вот оформление удиви даже взыскательного эстета. Украсить торт можно фруктами (по вкусу) и орехами.Количество порций: 10Несложный рецепт торта "Интрига" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийЯйца — 10 ШтукСахар — 350 ГраммМука — 250 ГраммКрахмал — 130 ГраммВода — 13 Ст. ложекВанильный сахар — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 500 ГраммСгущенное молоко — 300 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиОрехи — 1 По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеВзбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.
какой интересный рецепт торта "интрига" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!