Торт "Интрига"


  1. Само название уже говорит о том, что торт Интрига в домашних условиях - это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида. Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей.

    Невероятно красивый и вкусный торт, который можно сделать в домашних условиях. По сути - готовится он просто (бисквит и классический масляный крем), но вот оформление удиви даже взыскательного эстета. Украсить торт можно фруктами (по вкусу) и орехами.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт торта "Интрига" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Интрига
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца — 10 Штук
    • Сахар — 350 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Крахмал — 130 Грамм
    • Вода — 13 Ст. ложек
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 500 Грамм
    • Сгущенное молоко — 300 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Орехи — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.
    2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.
    3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).
    4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).
    5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.
    6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.


     

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт торта "интрига":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Л_Давыденко и Лада_Д нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Анька_Э нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Надо попробовать
     
    Л_Лобач нравится это.
Национальная кухня: