Простой рецепт бразильского кукурузного пирога бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт бразильской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКукурузная мука 220 г.Сахар 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 100 мл.Молоко 300 мл.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления пирога, который скорее напоминает бисквит или кекс, нам понадобятся: кукурузная мелкая мука, сахар (белый или коричневый), два яйца, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 300 мл молока, по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара, щепотка соли.В кастрюлю насыпать кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, влить молоко и масло. Тщательно перемешать все, чтобы получилась однородная масса.Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения. Варить до загустения (около пяти минут), не забывать активно мешать смесь ложкой или венчиком. Ни в коем случае не давать массе пригореть! Должна получиться консистенция как у манной каши, не сильно густая, и не сильно жидкая. Если провести по поверхности венчиком - должен оставаться след. Скорее всего смесь получится с комочками - это не страшно.Снять кастрюлю с огня, переложить массу в другую глубокую посуду, оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла.Добавлять в смесь яйца по очереди. После каждого яйца взбивать миксером до однородности. Вы увидите, как исчезают комочки из смеси.Добавить разрыхлитель теста, снова смешать все миксером.Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем подготовить форму для пирога - смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Тесто вылить в форму.Выпекать пирог около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка вышла сухая - пирог готов. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, когда он немного остынет.