Рис с миндалем и изюмом


  1. Рис с миндалем и изюмом - это не только прекрасный гарнир, но еще и хитрый способ использовать лишний сварившийся рис. Отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт риса с миндалем и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рис с миндалем и изюмом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Рис отваренный — 500 Грамм
    • Помидор — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук шалот — 1 Штука
    • Миндаль молотый — 100 Грамм
    • Изюм — 3 Ст. ложки
    • Петрушка пучок — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира:
    2. Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.
    3. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку.
    4. В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности.
    5. Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    6. Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).
    7. Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой.
    8. Bon Appetit!


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на рис с миндалем и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт риса с миндалем и изюмом!
     
Национальная кухня: