Рис с миндалем и изюмом - это не только прекрасный гарнир, но еще и хитрый способ использовать лишний сварившийся рис. Отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.Количество порций: 3-4Несложный рецепт риса с миндалем и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииРис отваренный — 500 ГраммПомидор — 4 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЛук шалот — 1 ШтукаМиндаль молотый — 100 ГраммИзюм — 3 Ст. ложкиПетрушка пучок — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеРецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира:Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку.В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности.Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой.Bon Appetit!