Соус для запекания курицы


  1. На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

    Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт соуса для запекания курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус для запекания курицы
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице

    Ингредиенты на три порции

    • Куриные крылья — 1 Килограмм
    • Жидкий мед — 2-3 Ст. ложек
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
    2. Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5–6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
    3. Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!
    4. Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно - медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.
    5. Снова отправляем форму в духовку еще на 20–25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.
    6. Куриные крылышки в медово - лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    z_yelona нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ширинкина Л нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Надо попробовать приготовить соус для запекания курицы
     
Национальная кухня: