Простой рецепт шоколадного фондана с горьким шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииЯйцо куриное 2 штукиГорький шоколад 150 гЯичный желток 3 штукиПшеничная мука 150 гСахарная пудра с ванилью 200 гШоколадный соус по вкусуСливочное масло 150 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеСливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.