Schmarren в переводе с немецкого – запеканка. В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому халтура. Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет желать лучшего – настоящая халтура! Но вкус... за уши не оттащишь!Несложный рецепт творожной халтуры (запеканки) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийлимон (цедра) – 1 лимоняйцо крупное – 3 шт.крахмал – 1 ст. л.крупа манная – 2 ст. л.0,5 пакетика ванильного сахарасоль, сахарная пудратворог – 250 г125 г сметанымасло сливочное – 1 ст. л.30 г сахарного пескаПошаговое приготовлениеУ яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С.Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.В сковороде разогреть масло, вылить творожно - яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин.Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с Утомленными сливами.