Вьетнамский салат


  1. Непростой рецепт вьетнамского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вьетнамский салат
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Морковь 180 г
    • Салат айсберг 100 г
    • Огурцы 150 г
    • Зеленый лук 10 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рыбный соус 25 мл
    • Рисовый уксус 20 г
    • Тростниковый сахар 15 г
    • Корень имбиря 5 г
    • Перец чили 1 штука
    • Лайм 1 штука
    • Вода 150 мл
    • Рисовая лапша 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/1, перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.
    2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
    3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
    4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
    6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
    7. Полейте заправкой, сверните и подавайте.


     
    anulyag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @khmeleva91, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вьетнамского салата сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: