Непростой рецепт вьетнамского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииМорковь 180 гСалат айсберг 100 гОгурцы 150 гЗеленый лук 10 гЧеснок 1 зубчикРыбный соус 25 млРисовый уксус 20 гТростниковый сахар 15 гКорень имбиря 5 гПерец чили 1 штукаЛайм 1 штукаВода 150 млРисовая лапша 50 гПошаговое приготовлениеОчистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/1, перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.Полейте заправкой, сверните и подавайте.
@khmeleva91, умничка! Какой аппетитный рецептик вьетнамского салата сварганила. Попробуем с большим удовольствием!